现在开馆时间: 8:20—9:20

馆讯

当前位置:首页 > 馆务咨询 > 馆讯

好书推荐

2016-04-11 12:00 来源:作者:图书馆

好书推荐

1、《绝望锻炼了我:朴槿惠自传》

全书自朴槿惠的少女时代始,描述了总统府青瓦台中的“第一家庭”如何过着寻常的生活。

2、《人生真相: 米歇尔·奥巴马传》

她是美国第一夫人,却比美国总统的支持率更高,她就是米歇尔.奥巴马。曾经的无名角色,最不可能成为美国第一夫人的第一夫人,却通过自己的努力,成为当今世界最耀眼的女性。本书作者贴身报道奥巴马夫妇十载,以过去50年美国社会对种族和女性的态度变化为背景,通过记者的严肃笔触,学者的详实调查,以及美国社会与政治亲历者的身份去追溯米歇尔从普通芝加哥南区女孩到首位非洲裔白宫女主人的成长与蜕变。

3、《看见》

知名记者和主持人柴静讲述央视十年历程的自传性作品,既是柴静个人的成长告白书,某种程度上亦可视作中国社会十年变迁的备忘录。

在书中,她记录下淹没在宏大叙事中的动人细节,为时代留下私人的注脚。一如既往,柴静看见并记录下新闻中给她留下强烈生命印象的个人,每个人都深嵌在世界之中,没有人可以只是一个旁观者,他人经受的,我必经受。书中记录下的人与事,是他们的生活,也是你和我的生活。 

4、《翻译官》

2015《翻译官》即将改编影视,该剧由上海剧芯文化、乐视网、嘉行传媒联合出品,将投资过亿,由杨幂黄轩领衔主演。

小说讲述了从小励志当翻译的法语系女硕士生乔菲,在翻译天才程家阳指导下,成长为一名优秀的高级翻译,并与程家阳从彼此看不顺眼的欢喜冤家,逐渐互相了解吸引,成为困境中互相扶持的亲密爱人的故事。

5、《对的时间对的人》

暖萌青春代言人顾西爵继《满满都是我对你的爱》《最美遇见你》后最受欢迎的暖萌小说。13000000次微博话题讨论,60,000,000次论坛连载阅读,所有人都会快乐的暖萌爱情故事。

小说经典语录“对的时间遇见对的人,不是强烈的动心,而是长久的安心”。“能走开的,都不是最爱;走不开的,是命定”。“有人说,我们无法选择命运,我们能选择的,只有命运来临时,该如何面对的问题”。 

6、《孩子你慢慢来》

龙应台以一位母亲的亲身经验写下《孩子你慢慢来》,她在书中说:“谁能告诉我做女性和做个人之间怎么平衡?我爱极了做母亲,只要把孩子的头放在我胸口,就能使我觉得幸福。可是我也是个需要极大的内在空间的个人……女性主义者,如果你不曾体验过生养的喜悦和痛苦,你究竟能告诉我些什么呢?” 

7、《赢在众筹——实战.技巧.风险》

李克强总理要求“开展股票众筹融资试点”。人民大学杨东教授、天使街黄超达、刘思宇两位老总倾情创作。阿里巴巴、平安集团、京东等多家机构联袂推荐。

8、《大数据可视化:重构智慧社会》

通过数据可视化,领略大数据的美丽与魅力,卡内基梅隆与康奈尔大学出身的专家告诉你,身处互联网+时代,如何才能让自己身处的组织更加智能

9、《有机物污染场地修复过程风险控制》

本书针对土壤挥发及半挥发性有机污染物的环境特性,剖析了有机物污染场地修复过程中的风险来源与可控性,讨论了具有针对性的风险控制的措施和方法、关键途径、以及修复现场环境管理方法。本书的出版将推动和促进VOCs/SVOCs污染场地管理和修复的全面开展,更是为污染场地修复风险控制提供方法。 

10、《新自然观下的地域景观规划与设计》

本书阐述了作者对新自然观下的地域景观的观点,不仅有中西方经典案例的解析,更详细地记录了作者亲身参与过的多个项目设计,提出新自然观下的地域景观设计的新观点:应该是融合了原初的荒野、融合了生态的栖居、融合了艺术的庭园,也融合了废弃的土地,并引导它们朝着积极的方向变化发展,最终达到人与自然和谐相处,社会和环境可持续发展的目标。

11、《水产品质量安全可追溯理论、技术与实践》

本书是在水产品质量安全可追溯体系研究与建设项目成果基础上,总结多年研究、示范工作经验,全面介绍追溯体系知识,具体讲解追溯的概念、原理和管理制度,结合典型案例阐释追溯技术现状和示范应用情况,展望追溯管理发展趋势并针对性提出政策制度建议,充分展示了水产品质量安全追溯体系全程、快捷、互通、可展示、可查询的功能与特点,使广大读者能够了解、掌握直至应用水产品追溯技术。

12《空气污染对气候变化的影响及反馈研究》

总结了由中国环境科学研究院、中国科学院地理资源所、北京工业大学、北京市气候中心共同承担环保公益性行业科研专项“空气污染对气候变化的影响与反馈研究”课题有关研究成果。包括污染物和温室气体排放现状和趋势、空气质量模拟及应用、区域气候模拟及应用、未来气候变化情景及对污染物影响以及应对气候变化的污染物防控措施和效果的研究进展。