现在开馆时间: 8:20—9:20

借阅制度

当前位置:首页 > 入馆指南 > 借阅制度

入馆须知

2019-03-21 11:13 来源:作者:图书馆

1.凡本院读者一律凭借阅证验证入馆,无证人员谢绝入馆。外来人员进馆时须持介绍信或个人身份证到馆办联系。

2.讲文明礼貌,衣着整洁,衣冠不整者谢绝入内。

3.保持馆内安静,不要大声喧哗。

4.图书馆是重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火;禁止携带易燃、易爆以及有腐蚀性化学物品入馆。

5.勿携带食品、饮料进入阅览室和书库

6.保持馆内清洁卫生,勿随地吐痰、乱扔垃圾。

7.书包及私人物品不能带入书库,应放置于存包柜中,贵重物品请随身携带,如有遗失,责任自负。

8.自觉维护馆内秩序,读者进入各书库和阅览室,应谦让互助,禁止以任何方式抢占座位。图书馆对占位物品不负保管责任。

9.文明使用馆藏文献资源和设备,不在书刊、家具、设备等处随意涂抹、撕毁、污损、刻画等,未经办理借阅手续的书刊勿私自带出图书馆,违者将按照相关规定予以处罚。

10.本馆已安装图书防盗系统,读者外借书刊后必须经过防盗通道,经出口通道时,如遇监测器报警,应主动配合工作人员检查。

11.图书馆是读者学习、生活的重要场所,需要读者共同维持和爱护,为了自身和他人的共同利益,请各位读者自觉遵守以上规定。