现在开馆时间: 8:20—9:20

借阅制度

当前位置:首页 > 入馆指南 > 借阅制度

电子阅览室管理条例

2019-03-21 11:25 来源:作者:图书馆

1.严格遵守国家有关计算机网络安全的法律法规。严禁访问含有暴力、色情内容的不健康网站,杜绝在网上载取或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、影视、图片,严禁发布有害信息。

2.读者必须持证进入本阅览室,经管理人员验证后方可进入,禁止一人多机或多人一机。

3. 严禁读者修改计算机系统配置、网络配置、删改任何文件和私自安装任何软件。

4.使用者应听从电子阅览室管理人员的管理与安排,携带软盘或U盘进入电子阅览室时,须经过管理老师的同意,进行杀毒处理后方可使用。

5.为了计算机系统的安全及稳定,严禁读者自带盗版光盘或磁盘在本阅览室计算机上使用,不得在计算机上玩游戏,离机时请正常关机。

6.在使用计算机过程中如设备出现故障,读者应及时报告工作人员,由工作人员处理,私自处理造成机器损坏者,视其情节按有关规定赔偿。

7.使用者不得随意开关设备电源和拨、插各种开关及插座,如造成设备损坏者,将照价赔偿。

8.文明上机,严禁穿拖鞋、背心上机;保持阅览室安静,严禁高声喧哗;不得随意离开座位,影响他人上机。

9 .保持室内清洁,严禁携带食品、饮料等入室,严禁吸烟、乱扔果皮、纸屑,不得随地吐痰。不得在电脑、电脑桌和墙上涂画。如有违者将予以批评、教育并酌情进行处罚。

10、本室开展收取基本维护运行费,读者所使用的计算机启动后管理系统将自动计费。