现在开馆时间: 8:20—9:20

借阅制度

当前位置:首页 > 入馆指南 > 借阅制度

电子阅览室安全管理条例

2019-03-21 11:26 来源:作者:图书馆

1.电子阅览室是图书馆重要部门,是各种重要数据存放点,因此必须牢固树立安全第一的思想,增强安全管理意识,重视安全工作,加强安全教育。

2.电子阅览室安全工作由电子阅览室主任负责,电子阅览室管理人员为责任人,对电子阅览室安全工作做定期和不定期检查。

3.电子阅览室的设备未经管理人员许可任何人不准动用,工作人员必须严格遵守操作规程,对擅自动用电子阅览室设备或违反操作规程导致设备损坏者,按有关规定处理。

4.大型、精密、贵重设备由专人保管、使用,并做好使用设备运行记录。

5.电子阅览室使用的易耗品要按规定存放,并由专人保管。领用时要严格掌握,按正常手续办理。

6.各种安全防范器材要准备齐全,且其周围不准堆放杂物,各种安全设施不准任何人随意借用或挪用。

7.电子阅览室不准使用电炉。下班后果要切断电源,熄灭火源,关好门窗,清理桌面、地面,消除隐患。

8.对于违章操作,忽视安全而造成重大事故,电子阅览室的工作人员要保护现场,并立即向馆、院报告,对事故要作严肃处理,直至追究刑事责任,对隐瞒不报者或缩小、扩大事实真相者要予以严肃处理。

9.电子阅览室安全工作列入部门评比重要条件之一。对于安全工作成绩突出个人,将予以表彰。